Liebe Freunde des Stammes Martin Luther King,

wir haben einen Förderverein! Wir als Ältere im Stamm haben den Verein im November 1999 gegründet, um die Arbeit der Stammes- und Gruppenführung zu unterstützen.

Wer sind wir ?

Der Vorstand von links nach rechts:

Stellvertretende Vorsitzende: Helga Wende, Mutter und Großmutter von vier ehemaligen Stammesmitgliedern Vorsitzender: Hans- Dieter Lödige (Hadi), Gildenführer von 1987 – 1991; Mitglied im Stamm seit 1982 Schatzmeister: Alexander Wiesner (Alex), Stammesschatzmeister von 1998 – 2012; Mitglied im Stamm seit 1991.

Was sind unsere Ziele?

Vor allem möchten wir dem Stamm ein weiteres finanzielles Standbein schaffen.
Damit möchten wir insbesondere dazu beitragen, dass die Jahresbeiträge der Stammesmitglieder auch in der Zukunft auf dem heutigen Niveau bleiben und zukünftig möglichst nicht erhöht werden müssen. Dieses Ziel haben wir in der Vergangenheit weitgehend erreicht.
Im Moment trägt der Förderverein maßgeblich dazu bei, dass der Stamm Martin Luther King den geringsten Jahresbeitrag im gesamten BdP-Landesverband NRW hat und trotzdem weiterhin attraktive Gruppenstunden und Fahrten anbieten kann.
Daneben übernimmt der Förderverein einen Teil der Kosten von größeren Anschaffungen des Stammes oder unterstützt einzelne Stammesmitglieder bei den Fahrtenbeiträgen.

Wie kann ich den Förderverein unterstützen?

Der Verein freut sich über weitere Mitglieder und Förderer.
Wer Mitglied werden möchte, sende bitte eine kurze Nachricht an den Vorstand.
Dabei sollte ein ausgefüllter und unterschriebener Aufnahmeantrag sein.
Wir freuen uns aber genauso über einmalige oder wiederholte Spenden von uns Wohlgesonnenen, die nicht Mitglied werden wollen.
Um einen weiten Personenkreis (Eltern und andere Verwandte von Mitgliedern, Ältere und Ehemalige oder andere und Wohlgesonnene) ansprechen zu können,
beträgt der Mindestbeitrag 1 € pro Monat (12 € im Jahr).
Wer uns mehr finanzielle Unterstützung zukommen lassen möchte, kann selbstverständlich auch einen höheren Beitrag entrichten.
Da wir vom Finanzamt Lemgo als gemeinnützig anerkannt sind, können Mitgliederbeiträge und Spenden steuerlich geltend gemacht werden.

Wo bekomme ich noch mehr Infos?

foerderverein@pfadfinder-lemgo.de

Alle Interessierten können sich hier die Satzung herunterladen.